turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Category:

Что-то важное из 2017

Кажется, я никогда не подводила итоги уходящих лет. Наверно, было не до этого. Да и сейчас немного не до того. Но год закончился, это факт, и он так прекрасно закончился, что хочется немного про это написать.
Однако, правила требуют полного обзора.
Что могу сказать. Начинался год отвратительно просто. Так плохо, что жить хотелось раз в неделю. Потом я стала ложиться спать в 22:00, очень старалась высыпаться и это дало плоды, жизнь начала налаживаться. Можете думать, что хотите, но если мой организм изнурён недосыпанием, то ни о каком счастье речь идти не может. В первые дни нормального режима мне показалось, что до этого я как будто была под серым "колпаком" уныния, напряжена и раздражена перманентно. Крепкий здоровый сон творит чудеса.
Где-то летом всё стало меняться в лучшую сторону, причём сначала маленькими незаметными толчками. С папой обмерили всю квартиру и закупили обои с клеем. Конечно, они пока что просто ждут своего часа, но это уже большое продвижение на пути к обновлению квартиры. Ведь, если "стукнет" или "приспичит", то можно в любой момент начать ремонт. И я верю, что этот миг наступит.
А потом понеслось. Знакомства с родственниками, смена объекта и самой работы и прочие положительные моменты. И в последнюю неделю уходящего года я наконец-то удалила родинки, которые меня тревожили уже давным-давно. Это было то ещё приключение. Для начала чуть ли не в октябре я звонила в Онкодиспансер, где мне сказали, что необходимо получить направление от хирурга по месту жительства и с ним уже приходить. В нашей поликлинике запись была только на через 2 недели. Не очень-то удобно, когда ты работаешь в другом городе и перекомандировка может быть резко перенесена. В итоге ноябрь пришлось пропустить по этой причине, но удалось записаться на 25 декабря. Приём тоже мог сорваться, потому что где-то 19-20 числа стало необходимо, чтобы на объекте до самого Нового года оставалось как можно больше человек. Но повезло. И вот, прихожу я к хирургу, она меня смотрит, щупает родинки и говорит, что надо сдать анализы, а можно ещё записаться к онкологу, который начинает работать в поликлинике через два дня. Беру направление на анализы, записываюсь параллельно к онкологу. Утром следующего дня сдаю анализы и день отдыхаю. В среду прихожу на приём к онкологу. Она говорит, что, да, можно срезать, можно получить направление в онкодиспансер, там тоже срезать, потом швы, перевязки и через 10 дней их снять. Но можно ещё пойти в Онкодиспансер, там обратиться в регистратуру платных услуг и в тот же час попасть к лазерному хирургу. И да, он тоже будет делать анализ на раковые клетки. И не будет швов и перевязок. Но платно. Ну и ладно, что же! Неужели в регистратуре Онкодиспансера, куда я обратилась в первую очередь, не могли сказать..? Ещё бы в октябре всё удалила. Но не суть. Онколог в поликлинике написала, что лазерный хирург принимает после 13, поэтому я совершенно спокойно приехала в 13:50. Пока искала платную регистратуру, пока там оказался знакомый по работе, выяснилось, что хирург оперирует до 14:00. Бегом бежала в кабинет, просилась и да! Мне всё удалили.
Такая тяжесть с души упала - просто словами не передать. Поэтому в Новый год на большом позитиве!
В общем, итогов не получилось, но что вышло, то вышло.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: поговорить
Subscribe

Posts from This Journal “поговорить” Tag

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments