turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Categories:

Иваново - Шуя

Добрый день, дорогие мои все!
Как я уже писала, в город от мамы я приехала на велосипеде. Поездка была нормальной и осталось желание и дальше ездить на двухколёсном друге.

Отдых на то и отдых, чтобы проводить его приятно и с приятными людьми. Поэтому, побыв у папы, закрепив заднее крыло, которое тряслось, болталось и гремело всю дорогу, сделав попытку отрегулировать переключение скоростей, в понедельник я поехала в Шую.
В Яндексе посчитала, что от крыльца до крыльца будет около 30 км. Примерно так же и от мамы до папы. Смородины на багажнике было уже меньше: часть осталась у папы, часть мы с ним съели, часть я отдала сестре. Встала пораньше, подкрепилась, привязала рюкзак на багажник и стала из квартиры выходить. Как на зло, в это же время решил покинуть своё жильё и сосед, у нас с ними общий тамбур. Дверь нараспашку не открыть, потому что она подпирается соседней, но, ладно, кое-как выбралась к лифту. Но тут уже соседушка подоспел и вынес к лифту же свои мусорные пакеты. И ещё предлагает мне первой на лифте спускаться. Как мило! Вот только его мусор лишил меня возможности манёвров, которые необходимы, чтобы загнать велосипед в лифт.
Вероятно, я придираюсь. Но вот не нравятся они мне. То общую дверь закроют так, что я после командировки с поезда в квартиру попасть не могу. То в тамбур свой велосипед поставят (мне тоже хочется), хотя у них три комнаты и огромный коридор, а у нас всего одна и в коридоре велосипед не помещается. Приходится располагать его на кухне, хорошо, что она сейчас больше склад напоминает.
Так вот, спустились мы с велосипедом вниз и покатились. Минут через пять слышу, как из рюкзака доносится звон телефона. Кто-то настойчиво хочет со мной поговорить. По браслету вижу, что это начальник. Вот оно, зло! Не знала бы кто, ехала бы и ехала, а тут пришлось остановиться, через все путы достать телефон, перезвонить... Он всего лишь хотел узнать, кто сейчас на объекте. Ладно, поставила на будущее телефон в режим "Полёт", а то на трассе ещё остановиться придётся, и поехала дальше. В городе сначала выбирала тихие нецентральные улочки, частный сектор, ехала дворами, на Кохомском шоссе попробовала выехать на дорогу, но там жутко страшно. По всем полосам едет транспорт, обочины как таковой нет, вдоль дороги бордюр или поребрик (где-то один, где-то другой), спрятаться некуда. При первом возможном случае с дороги съехала на тропинку, а после и вовсе перебралась на тротуар. Уж лучше внимательно и осторожно объезжать пешеходов, чем попасть под колёса автомобиля.
От ДСК до выезда из Кохмы передвигалась исключительно по пешеходным зонам, потом надела сигнальный жилет - хоть какая-то иллюзия того, что меня на дороге видно - и выехала на обочину. В сторону Шуи дорога хорошая, машин, конечно, порядочно. Приходилось и на грунт съезжать, но самое плохое в этот раз было иным. Не машины напрягали больше всего, не полотно дороги, а безумно жарившее солнце. И колонки-колодцы, как назло, не встречались по пути. У меня была с собой махонькая бутылочка - 200 мл, два раза останавливалась и делала по паре глотков. Уже только в Китове справа от дороги стали встречаться колодцы, но вёдер на них не было, видимо, жители ходят со своими. Повезло и слева я увидела колонку. Вода в ней была даже визуально грязная, пришлось сначала долго сливать, потом стала почище. Деваться было некуда, пила и такую. Умылась, перевела дыхание и продолжила ехать. Оставалось совсем немного. Буквально через 10 минут уже был въезд в Шую.

Не могу сказать, что в этом старинном городе я хорошо ориентируюсь, хотя бываю там каждый год. Всегда подруга подсказывает, на каком транспорте к ним добираться. Теперь же пришлось сверяться с картой, останавливаться, корректировать маршрут. В итоге, конечно, по Шуе ехала медленно, плюс ещё и по тротуарам. И вся дорога заняла чуть больше 2-х часов.
Главное было не как быстро я доеду, а как вообще доеду и с поставленной себе задачей мне удалось справиться.


Продолжение следует...


Tags: Иваново, Шуя, велопоход, велосипед, впечатления, отдых, поговорить
Subscribe

Posts from This Journal “велопоход” Tag

  • Из Шуи в село

    Окончание велопрогулки. Пока речка, обед, отдых, регулировка и прочее, уже время подошло к 16 часам. Впереди неизвестная никому дорога. Да и из…

  • В Шуе даже лучше, чем в Греции!

    В Шуе хорошо! В Шуе банька с дороги. Конечно, не париться, но в ней тепло и вода нагрета, смыть грязь и пот самое то! А после "душа"…

  • Второй велопоход. Окончание. Запись от 05.01.2014 года.

    Начало здесь. Продолжение тут. В воскресенье отсыпались сколько могли. Аж часов до восьми. Утром уже было жарко. Поэтому почти все решились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments