turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Categories:

В Шуе даже лучше, чем в Греции!

В Шуе хорошо!

В  Шуе банька с дороги. Конечно, не париться, но в ней тепло и вода нагрета, смыть грязь и пот самое то! А после "душа" вкусный супчик с салатом из своих овощей. И даже тихий час!!! Который, конечно, не удался. Кто же будет спать, когда столько дел, столько вопросов и столько всего интересного для растущего организма и пытливого детского ума! А энергии в 2,5 года у человека столько, что он запросто может утомить пару-тройку 30-летних, а потом ещё прыгать на их усталых телах.
Полежать полежали, но спать не спали. Немного побродили по двору, повалились в гамаке.

Съели по куску чудесного пирога, который подруга приготовила к моему приезду. К пирогу прилагался чудесный компот из яблок, чёрной и красной (я её всё-таки довезла!) смородин, который получился густой, как кисель. И очень вкусный!!!

И пошли на речку. Теза как раз совсем рядом с домом подруги протекает. К воде я оказалась непривычная, заходила долго, прямо очень долго.

Настя, кажется, уже два раза искупалась, пока я заходила. Но всё-таки и я привыкла и смогла поплавать слегка. Потом и ещё раз проплыла. На берегу позанимались по приложению. Настя сказала, что это всё для слабаков, правда, отжиматься у неё сил не хватает, зато всё остальное легко и непринужденно. А я пыхчу...

Перед выдвижением до дома заказали роллы. Именно за этим меня и ждали, честно говоря. Шучу-шучу. Пришли домой и стали ждать. Дочка спрашивала нас: "Где же дядя с авокадо?" Уж очень ей нравился авокадо. Ждали долго, но дождались!

Вполне себе роллы, только почему-то рис был рассыпчатым. Но это не испортило ощущений.
Снова бродили по двору, играли на чердаке, ходили во тьме с ножом на кабачок, подлечили мои обгоревшие руки чудо-кремом, а потом сон. Вырубило меня моментально. Что и не удивительно, ведь спала я до этого 4 часа, потом ехала, затем ещё столько событий!
Утром рано ко мне пришла одна из кошек, полежала у бёдер, помурлыкала. После, посчитав, что миссию свою она выполнила, ушла. Вставать не хотелось. Да и времени тогда было ещё 6 часов. Снова уснула, но в 8 уже проснулась, совсем выспавшаяся. И подруга с доченькой тоже проснулись. Мы бодренько позавтракали вкусняшками, собрались и пошли на речку. Оказалось, что два ближайших схода заняты людьми, выгуливающими собак. Пришлось пройти ещё дальше, но там обрыв. Буквально в метре от берега очень крутой уклон и взрослому человеку уже по шейку. Ребёнку мало интересного. Чуть-чуть там искупались, подруга проверила, что все собаки ушли, и мы перебрались на привычное место. Мне взбрело в голову почистить дно от мусора. Почему-то именно на этом пляже на дне прибились кусочки веток, травинок, листвы и прочего растительного.

Туда бы грабли и проблема бы решилась за полчаса, но мы с Настей собирали руками и выбрасывали в растущие по бокам от схода кусты. Чуть-чуть, но почище стало.

В обед утомлённые солнцем и удовлетворённые купанием мы вернулись домой.
Снова был вкусный суп и прелестный пирог! И ещё одна попытка уложить маленького человечка на дневной сон, которая вновь не увенчалась успехом. Стало видно, что все обгорели. Мазались кремом.
И начали собираться. Прежде всего вновь я занялась отладкой переключения скоростей. Вот не люблю, когда что-то нужное не работает. Благо, можно было настраивать и вживую тестировать. Поездка мне предстояла длинная. Напрямую из Шуи до Лежнева и ещё 13 км до мамы. Настя раздразнилась и достала свой старый велосипед, который, как она думала, был сломан. Но выяснилось, что всё исправно, а надо только колёса накачать. С задним мы легко справились, а у переднего оказался ниппель, к которому не нашлось сразу подходящего шланга. (Позже, когда я уже уехала, Настин папа накачал и переднее колесо.)
И вот скорости отрегулированы, испробованы, рюкзак привязан, мне выдана защитная рубашка, чтобы кожа с рук прямо на дороге не слезла, и я готова проститься и отправиться в новый путь.
Шуя, пока!!!

Продолжение следует...

Tags: Шуя, велопоход, велосипед, отдых, поговорить
Subscribe

Posts from This Journal “велопоход” Tag

  • Из Шуи в село

    Окончание велопрогулки. Пока речка, обед, отдых, регулировка и прочее, уже время подошло к 16 часам. Впереди неизвестная никому дорога. Да и из…

  • Иваново - Шуя

    Добрый день, дорогие мои все! Как я уже писала, в город от мамы я приехала на велосипеде. Поездка была нормальной и осталось желание и дальше…

  • Второй велопоход. Окончание. Запись от 05.01.2014 года.

    Начало здесь. Продолжение тут. В воскресенье отсыпались сколько могли. Аж часов до восьми. Утром уже было жарко. Поэтому почти все решились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments