turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Оставить прошлое в прошлом

Это понятно, что все мы смертны, что всё течёт, всё меняется. Но, боже, как же тяжело это принять. Что что-то незыблемое перестаёт таким быть.
Очень сложно тащить чемодан без ручки. Пусть даже в нём столько всего дорогого твоему сердцу. А самое грустное, что чемодан этот не мой, хоть в нём столько значимого для меня.

Конечно, будь он и мой, я бы тоже не потянула, несмотря на то, что я мечтала об этом давным-давно. Собственно, до сих пор думаю, не махнуть ли в Муравлянку? Да вот как? Почему в деревнях не строят станции. То есть строят, конечно, но не в нашей.
Это идеальное место для жизни. Вода центральная, газ, земля плодородная, пруды с рыбой, леса с грибами, луга с ягодами.
И дом добротный. Да, там нет ванной или душа и туалет на улице. Но это всё решаемо, ведь даже яма выгребная есть.
Яблони в этом году просто ломились от урожая. Помню, когда вишни было больше, чем листиков. Уж ели, ели её. На клубнику я сто лет не попадала. Зато по моей большой просьбе бабушка высадила красную смородину, которую раньше собирали у Косоруковых. Там же я ею объедалась. Как только куст стал расти у нас - интерес к ягоде пропал (аж сейчас во рту кисло стало от воспоминаний). А сколько малины было! Да и сейчас она стоит. Помню, перед маминым приездом меня всегда отправляли нарвать баночку, потому что малина с молоком - её любимое лакомство. Собирала! Одевалась так, чтобы не пострадать от крапивы и колючих веток, вешала банку на шею и в путь. Люди мимо проходили, тоже перехватывали с кустов ягодки - перед малиной нет забора.
И слива! Жёлтая, медовая, как абрикос вкусная! И синяя, правда, среди спелых редко найдёшь без червей, но сочная, нежная. Думаю, если оставить только молодые деревья, то и вредителей будет меньше.
Всего много в этом райском уголке! Но разве дело в ягодах и фруктах? Разве овощи так притягивают?
Там родина, там я росла и обрастала друзьями, училась не сидеть без дела.
Да просто я любила там бывать. Кто-то терпеть не мог ехать в Муравлянку и страдал там от скуки или обязательных сельских работ. Я же с нетерпением ждала каникул, чтобы рвануть в любимую деревню.
А теперь больше не будет этого места. Ничьей вины в этом нет, но очень-очень не хочется в это верить. До такой степени не хочется, что хоть выкупай дом и переезжай туда... Кого я обманываю, у меня не хватит духа! Ведь я даже не представляю, где там можно работать. Работа же важна, без денег сейчас не прожить.
Кто-нибудь скажет, что в округе уже никого не осталось, все разъехались, но ведь и в других местах не шибко-то я с кем общаюсь. Телефон, телевизор, уборка, еда, валяние на диване, вот и вечер закончился, вот и выходные прошли. Там хоть делом на улице можно заняться, потому что мне нравится в огороде копаться. Не знаю, может, это потому что у мамы это как хобби, релакс на недельку, а там будет ежедневное обязалово. С другой стороны, жила же я в деревне всё лето и занималась...
Зимой, понятное дело, дел по огороду не будет, дорожки только чистить, да порядок в доме наводить. Зато на лыжах можно кататься.
Эх, мечты, мечты...
Всё в прошлом.


Tags: Муравлянка, ни о чём, поговорить, я
Subscribe

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments