turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Categories:

Депрессия

Нет, я не в депрессии. В апатии ещё может быть.

Вообще, ещё в школьные годы в какой-то газете прочитала, что это серьёзное заболевание, а не просто некая беспричинная грусть. Модно было: "У меня депрессия," - и сидеть с печальными глазами.
И вот оно, во всей красе непосредственно рядом. Как же это страшно! Человек встать не может, ему кажется, что он умирает. И твёрдое убеждение, что ничего не поможет, потому что прицепилась неизлечимая, не ведомая раньше науке болезнь. Ну, тут ещё играет большую роль налёт ипохондрии. Никакие слова и советы не помогут. Только таблетки. Но чтобы их получить, надо к врачу. А как к врачу, когда никак поверить не может, что это не физическое заболевание, когда вот и грудина так болит, и голова кружится, и сердце скачет? Но все анализы, слава богу, показывают, что здоровья выше крыши. И уж тогда пошли к доктору. Хотя и до этого были у психолога, когда болезнь уже присутствовала, да только ничего о депрессии он не сказал. Платный!!! Рекламированный! Никому верить нельзя. А то, что я твержу об этом, так кто ж меня послушает? Хорошо, что по радио рассказали! А то бы мы до сих пор лечиться не начали. К счастью, это проходит. Медленно, но верно.


Tags: ни о чём, поговорить
Subscribe

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments