turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Category:

Василиса в разъездах

Вася любит своих человечков, но вот только, наверное, доверять им стала поменьше за последний месяц. Правильно, год она спокойно жила в Алексине, максимум потрясений было, когда на улицу пару раз вывели.

А тут в конце декабря шлейку надели, в переноску запихали, в машину принесли и помчались! Она там беспокоилась сильно, мы аж подумали, что Вася в туалет хочет, притормозили на остановке, вывели её. Кошка осмотрелась, и по тропиночке ломанулась подальше от трассы. Я за ней, благо мы связаны поводком, останавливаю её, намекаю, что вот можно пописать, покакать. Какое там! Бегом! Бегом от этих всех механических монстров! Увы! Была взята на руки и возвращена в машину. Там уже поспокойней стала, села на сиденье, я её пелёночкой накрыла, чтобы не холодно было, так до Иванова и доехали.
И вот тут Василиса была просто на высоте. Новая, незнакомая квартира! Страшно, жутко, всё надо обнюхать. В туалет, наверняка, хотелось. Но не было лотка. Магазины ещё не работали. Но ни лужицы не сделала, ни кучку не навалила. Ждала, когда горшок принесут.
Сначала даже вроде ничего такого не наблюдалось, что кошка испугалась сильно. Вела себя как всегда, на человечков ложилась при любом удобном случае, с игрушками носилась, ела, что дают. Но в какой-то день она стала убегать под диван, стоило только достать уличную одежду.
И тем не менее после двух с половиной недель отдыха её опять вероломно нарядили в шлейку и посадили в переноску. В этот раз даже в машину не выпускали, потому что у водителя аллергия (хотя с кошкой он у нас в гостях виделся и ничего).


Алексин признала сразу, но на всякий случай под кровать уходит, когда мы одеваемся на улицу.

Tags: Василиса, кошка
Subscribe

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments