turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Грустный и печальный облом

8 декабря купили мне полусапожки в Петровском посаде. Просто великолепные!

Из нубука с шерстяным "воротником", со шнурками и на молнии, с натуральным мехом, на нескользяжей подошве. Мягкие, удобные по ноге. Сначала померила 38-ой размер, показались маловаты, продавец принесла побольше. Те оказались слишком большими. Что не удивительно, ведь мне принесли 40-ой! Предложили ещё стельку подложить. Вот тогда надо было просто встать и уйти. Но уж очень классные сапожки! Перемерила ещё раз 38-ой размер. Вроде ничего. Купили.
Всю последующую неделю было слякотно и не хотелось новые сапоги портить. Но 16 декабря похолодало, и я одела их на работу. По пути на автобус мне показалось, что мёрзнут пятки. Было очень обидно, и я не могла поверить в такое.
Но вечером снова было такое же ощущение. На следующий день специально по очереди выходила на улицу в новых и старых сапогах. Нет, не показалось. Вот только на правой ноге пятка мёрзнет, а на левой - всё идеально. Что делать? Решили вернуть или обменять. Вот только ларёк оказался закрыт, полки почти пустые, так, пара тапочек стоит. Ходили в Посад каждый день, ничего не менялось. Илья в соседнем ларьке спрашивал, ему сказали, что обувной ларёк на выезде, где-то на Ярмарке. Нет, телефонов у них не было.
Потом, естественно, мы уехали в Иваново. Вернулись, и вот сегодня наконец-то всё совпало. Обувной открыт, у нас выходной. Пришли попробовать вернуть.
Всем уже понятно, что ничего у нас не вышло. Мы же не пришли в течение 14 законных дней. Ну и что, что её не было, надо было через директора Посада найти телефон. Да и к ней какие претензии? Внешних дефектов нет, 14 дней прошло. Ну хорошо, приходили бы 29 декабря, она уже вернулась в Посад. Где же мы были? Приходили бы раньше, другой был бы разговор... А может, дело не в сапогах, может у меня ноги больные? Никто не жаловался, все годами носят эту обувь. Вот только в любой другой обуви такого не было, это не первые сапоги в моей жизни.
Крайне неприятное общение было. Из конструктива: узнали изготовителя и взяли у неё чек (на котором, правда, никаких реквизитов и печати нет). Режима работы на ларьке нет, контактной информации нет.
Ладно, завтра попробуем написать на завод, а в Иванове сходим к мастеру, может, что-то можно исправить.

Tags: Алексин, Петровский Посад, обувь, поговорить, сапоги
Subscribe

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments