turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Categories:

Поиск в интернете

Интернет совсем испортился.

Я мало пользуюсь социальными сетями, только ЖЖ, пожалуй, всегда прочитываю. А вот чем пользуюсь, так это почтовиками и мессенджерами. И очень много - поиском. Рецепты, документы, инструкции, если что-то уточнить, вспомнить, узнать цену, найти место...
И вот что замечаю, если раньше интернет был насыщен конкретной информацией, то теперь сплошные блоги. Все, кому не лень учат нас, как что делать, причём копируют друг у друга, пусть разными словами, синонимами, но каждый же понимает, что суть не меняется. И ещё бесконечные обзоры. Причём одного и того же чаще всего.
А что-то простое и нужное, конкретное найти стало, на мой взгляд, сложнее. Конкретный пример. Примерно год назад на работе столкнулась с контроллером на дренажный насос. Прямо стоя около него, нашла в интернете инструкцию, скачала, сделала, что мне на тот момент требовалось. И вот на днях снова эта же система, я уже, естественно, всё забыла, хотела так же просто найти в интернете руководство. Но нет! Она как будто перестала существовать! Еле нашли. С компьютера, какими-то неведомыми путями. Никогда бы не подумала.
Сейчас вот контроллеры на приточных системах точно так же ставят нас в тупик. Нужен пароль для входа в систему, а его найти не можем. Три разных встретили - не подходят. Ищем третий день... Надеемся, что в паспортах на установку встретится что-то такое.
Или вот раньше, если ищешь инструкцию на оборудование, вводишь название модели, фирму-изготовитель, то в первых ссылках бывал сайт производителя. Сейчас - только реклама и торгаши. И только введя что-то вроде "ромашка официальный сайт", можно получить на третьем-четвёртом месте этот сайт.
Я понимаю, почему это происходит, но от этого мне не радостнее...

Tags: записки наладчицы, поговорить
Subscribe

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments