turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Categories:

"Надо!", но "потом"

Мало кто сейчас не копается в себе. Вот и я этим не брезгую. Изучаю себя и свои привычки. Кому как не мне со мной всю жизнь жить? Надо же знать себя.

И вот недавно заметила за собой. Надеюсь, что это ещё не привычка. Но многие мелкие дела я не делаю сразу. Вот вроде придумала, что хочу проанализировать покупки за какой-нибудь период, собираю чеки, чтобы вбить с них информацию хотя бы в Эксель и поглядеть, как цены менялись от недели к неделе. Но чеки копятся, а я всё "сделаю это потом". Или замечу пятно на полу: "Надо его оттереть!" И тут же: "Потом..." или "Попозже..." Может даже несколько дней пройти. Шапку надеваю и замечаю, что неплохо бы постирать, вечером снимаю и лень. "Постираю потом!" А завтра снова подумаю, что надо всё-таки её было постирать.
Так изо дня в день эти мелкие проблемки сидят в голове, прокручиваются или забываются. И вспоминаются...
Не знаю, как себя переломить, как делать сразу.
Как рассуждали о моей подруге, думали, как же она успевает миллион своих дел и проектов и с детьми. Там и работа, и фитнес, и бизнес, и с дочкой в сад, на вокал и танцы и дома с ней поиграть, почитать, порукодельничать, и сын растёт, с ним заниматься, играть, и дома приготовить, и всё-всё-всё, чего процентов 70 я, наверно, и не знаю ещё. Илья предположил, что всё очень просто: "Вот ты, - сказал он мне, - лежишь и думаешь, что надо бы прибраться, или ведро вынести, а она над этим не размышляет, берёт и делает сразу, ей некогда думать, надо это сделать сейчас или потом, и надо ли..." Возможно, это правда.

Tags: поговорить, психология, я
Subscribe

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments