turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Category:

Роллы

Да, люблю. Иногда прямо хочется! А потом отпускает надолго. Особенно, когда привезут что-нибудь несъедобное. Или пару килограмм.

Помню, выбрали в Волгодонске большущий сет. На 96 штучек. Нам его очень долго не везли. И в качестве извинений добавили ещё 12 штук. Неплохо на двоих, да?
Самые лучшие цена-количество-качество были в Ижевске. Полтора килограмма в хорошие дни можно было урвать за 550 рублей, в обычные - за 750. На пару дней хватало. И они не были противными, поэтому можно было повторять через неделю-две.
В Новочеркасске и дорого было и невкусно. Но мы отчаянно заказывали несколько раз в надежде на лучшее. Надежда не оправдалась.
В Иванове, понятное дело, роллы вкусные. Естественно, не во всех местах. Но мы знаем, где. Не очень дешёвые, но там я их реже всего ем, и как правило, в отличной компании, поэтому пусть.
А вот Алексин роллами не порадовал. Как Новочеркасск. Собственно, давно зрело, что надо самим попробовать сделать. И тут всё совпало. Ещё до Нового года один выходной был убит на поиск циновки. (Это Алексин, детка! Тут нельзя просто придти в магазин и купить!) Потом докуплено всё остальное.
Сегодня всё свершилось. Я устала промывать рис, как пишут в рецептах, до прозрачной воды. Это нереально. Раз 20 промыла и сварила. Ничего так. Сносно. Крутить получалось с переменным успехом. Филадельфия вышла отменная.


Потом были развалины, которые не собирались в колбаску. Потому что надо было меньше риса и начинки брать или целый лист нори, а мы пытались упихнуть всё в половинку. Затем я взяла целый водоросль и всё получилось, как на выставке.


И тут кончился рис.

Вкус великолепный. Давно надо было всё делать самим!

Tags: еда, поговорить, роллы
Subscribe

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments