turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Categories:

Приключения из ничего

Санта-Барбара в этом году касалась не только системы контроля уходящих газов (прочитать про это можно здесь https://turistena.livejournal.com/35683.html).

Один из плюсов нашей работы в том, что съёмную квартиру на объекте оплачивает работодатель. Но в этом конкретном случае это и минус, потому что оформляется всё официально, с уплатой налогов. Не многие арендодатели такое хотят. А у иных и вовсе вызывает панику.
В конце 2017 удалось после некоторых поисков найти хорошую квартиру (обозначим её как квартира на Серафимовича) с хозяевами, которые ничего против налогов и безналичного расчёта. Жили не тужили.
В конце января Илья приболел и дома сидел. Прихожу в один из дней с работы, а у него как в анекдоте две новости: хорошая и плохая. Хорошая, что хозяева квартиры вернут деньги, которые Илья отдавал за аренду вместо нашей конторы. А плохая, квартиру продали и до 1 марта нам надо переехать.
Я резко впала в панику, потому что слишком много условий. Безналичный расчёт, налоги, да ещё и кошка. Плюс хотели бы в том же районе, где и жили. Да и уезжаем мы на перекомандировку 22 февраля. То есть неделю сразу можно было сминусовать. Потом предполагалось, что Илья может поехать в командировку на неделю с 15-16 февраля на другой объект. Короче, было от чего паниковать.
Пошли к начальству. Так и так. Надо новую квартиру. Чего, говорят, волноваться, времени много. Да и вон живёт коллега один (назовём его М.), его подселим к кому-нибудь, а вы в его однушку.
Проходит неделя, начальство М. ничего не говорит, мы не чешемся. Тогда я запаниковала сильнее. Стали объявления смотреть, риелтору позвонили. Предложила она один вариант, дала телефон, но предупредила, что тётенька мутная какая-то.
Илья звонит:
- Добрый вечер! Нам дали Ваш телефон в риелторском агентстве.
- Вы знаете, у меня такая хорошая квартирка, а риелторы такую цену предлагают, что я лучше её закрытой подержу.
- А сколько вам предлагали?
- Ой, что мы торговаться что ли будем! - и повесила трубку.
Так и не узнали стоимость. Больше риелтор нам ничего не предлагала и даже не перезванивала.

Продолжение следует...

Tags: бытовое, записки наладчицы
Subscribe

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • Клубника 🍓

    Вот с детства люблю. Обычно как раз ко дню рождения зреет. И уже много лет не попадаю на неё. То сессия в универе, то ещё год не отработала, чтобы…

  • Неожиданный эффект

    Проснулась и сразу поняла, что как-то всё необычно. Когда дошла до туалета, выяснилось, что нет электричества. Поэтому везде темно. А то от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments