turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Categories:

Приключения из ничего

Начало здесь: https://turistena.livejournal.com/36434.html

Параллельно начальство решило, что М. всё-таки должен переехать к кому-нибудь. И вот в понедельник наши документы на квартиру уходят в бухгалтерию для оформления. А во вторник приходит ответ, что жильё это принадлежит банку (находится в ипотеке) и поэтому официально через налоговую сдавать квартиру нельзя!!! И в четверг нам уезжать. Спросили у хозяйки, нет ли у неё в собственности без ипотеки другой квартиры, что документы оформить на неё, а по факту жить в той, что указана была в объявлении. Нет, ничего такого не оказалось. Что делать? Значит, ладно, переедем в квартиру М. Но! Оказывается, что от той квартиры уже на словах отказались, и хозяйка вроде как новых жильцов уже подыскала. Кое-как договорились, что аренда продлевается. И тут звонит тётка из объявления, говорит, что нашла квартиру, которую можно оформить по документам. Но мы уже переиграли всё на квартиру М., некрасиво же будет: то отказались, то вернулись, то снова отказываться.
В среду М. увёз свои вещи, а в четверг мы завозили своё барахло. Практически перед отбытием в Иваново. То, что я увидела, мне не понравилось. Кухня какая-то крайне грязная, покрытая жиром, в совмещённом санузле тесная кабинка (как только М. в ней мылся, он же весьма крупный мужчина), на одной стене даже плитки нет - цемент торчит, непонятный встроенный шкаф в комнате (казалось, что он большой, а по факту шиш да маленько) и плюсом ко всему воняло канализацией, начиная с улицы. А ещё, когда уже приехали в Иваново, я поняла, что не видела в квартире посуды (одна большая тарелка, большая сковорода и электрический чайник) и одеял-подушек, не говоря уже о постельном белье... Хотели позвонить М. и уточнить у него этот вопрос, но не успели, встретили его случайно в торговом центре. Да! Ни постельных принадлежностей, ни посуды.

Продолжение следует...


Tags: бытовое, записки наладчицы
Subscribe

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments