turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Categories:

Едем-едем по кочкам, по листочкам...

Как же удобно сейчас стало покупать билеты. Что на поезд, что на автобус. Сидя дома с телефона все рейсы можно посмотреть, наличие мест. Даже звонить никуда не надо, не то что ходить.
Вот мы так всю дорогу оценили и билетов накупили. Из Иванова до Москвы, от Москвы до Рязани, из Рязани в Муравлянку. Получалось, что в Москве мы пересаживаемся впритык, а в Рязани почти час ожидаем.
Что в итоге? Ласточка в Москву приехала на какие-то минуты позже, и мы уже сломя голову бежали по метро, а из подземки неслись так, что волосы развевались по ветру. Пытались даже позвонить на автостанцию, чтобы автобус без нас не уезжал. А там автоответчик. Причём, забавно получилось. Илья не стал с электронной женщиной говорить и положил трубку, а ему практически сразу звонок. Он отвечает и просит на Красногвардейской на минутку рейс до Рязани придержать. Мол, мы уже подбегаем. Бедная девушка в телефоне хотела ему то ли кредит предложить, то ли очередное похудение. Остановить автобус было не в её власти...
На платформу мы прискакали за минуту до времени отправления. Конечно, в столице без пассажиров автобусы сразу не уезжают, их ещё покричат. Однако, проверять на себе вообще не хотелось, хоть и наблюдали со стороны не раз.
Выехали, оказалось, что пробки. Навигатор водителя говорил, что мы доедем часам к 15 в Рязань. Это немножко не радостно, потому что автобус в Муравлянку в 15:20. Чуть где задерживаемся и всё, не успеваем. В Рязани вряд ли будут пассажиров разыскивать, не пришли и ладно.
С такими волнительными мыслями мы тронулись от Красногвардейской. Чуть проехали и свернули на автостанцию "Котельники". Да ещё и остановились там на 20 минут! Эй, ребята! Пробки! Опаздываем!!! Стоять нельзя! Но нет! На первые сиденья пришли две тётеньки с ноутбуками и устроили невиданный для меня аттракцион. Они записывали новых пассажиров, но не продавали им билетов. Потому что кассового аппарата нет. Билет при выходе. Невероятно! Но это факт. Если вы едете из Котельников в Рязань, то билет вы получите только в конце пути. А как же: остерегайтесь незаконных перевозчиков, покупайте билеты в кассе автовокзала? Вроде билет является договором между пассажиром и перевозчиком.
Одну пробку по дороге мы объехали и вроде даже мчались прилично, но всё равно навигатор выдавал прибытие примерно в 15 часов. И в самой Рязани пробки! Уже 15:00, а мы ещё не въехали на автовокзал! Я бы бегом бежала, но по навигации в телефоне это выходило всё равно дольше, чем медленно ехать и стоять в пробках.
Уж не знаю, каким чудом, но в 15:10 прибыли на Центральный автовокзал. Даже вышли первые, чтобы не ждать тех, кто расплачиваться будет. И покурили, и в туалет успели. В 15:20 автобус только к платформе подъехал. Пока всех усадили, мы ещё в очереди постояли. Тронулись!!! Ура! Буквально три часа в дороге и мы в родном селе!
Выезжаем на Московское шоссе и сзади кто-то: "Водитель, а автобус исправлен?" Меня ещё это "исправлен" как-то задело, вроде ж надо спрашивать: "Исправен?" Но не суть. Водитель отвечает: "Исправлен!" - и тормозит... Выходит из автобуса... Обходит его... Заходит в салон и просит всех выйти... Поломалися!!! 200 метров от автовокзала успели отъехать. И вышли мы стоять. Час стояли...


Говорила же я, что в Рязани долго будем! Правда, имела в виду немного другое. Водитель сначала один кругами бегал, что-то делал то с одной стороны, то с другой. Потом к нему ещё пара товарищей прибежали. Потом убежали и приехали уже на маршрутках, встали перед автобусом и за ним. Затем один, что спереди стоял, уехал, а другой помогал. На место уехавшего приехал какой-то блатной мужчина, как я поняла из разговоров, из Ростехнадзора. Он тоже вокруг автобуса походил. Потом по телефону звонил. Я слышала только, что он говорил, что у автобуса стоит, тут с ним полсотни людей уехать хотят в неведомые Сараи и Максы, а даже представителя автовокзала нет. И всё в таком духе. С людьми немного поговорил. Они бедные, на него наезжать стали... Уже тем временем ещё час почти прошёл... И вот в 17:15 поехали мы дальше. К этому времени все рабочие люди потянулись по домам, создавая пробки, которые наш автобус благополучно собрал. Поэтому в 18:40, когда мы уже должны были бы выйти в Муравлянке, мы только-только выехали из Рязани. Слава богу, дальше ехали без приключений, даже билетики никто не проверял и не штамповал, и в 21:30 добрались-таки до пункта назначения...
И всё это за один день! А дальше нас ждали новые приключения, но то уже другая история...

Tags: Иваново, Москва, Муравлянка, Рязань, поговорить
Subscribe

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments