turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Categories:

Муравлянка и тоска

Вот мы и в Муравлянке. Казалось бы только недавно приезжали, помогали выкапывать овощи и спускать их в подпол. Кроме картошки только, потому что бабушка не стала никого ждать и сама всё потихоньку и выкопала и вниз отнесла.
Вот вроде сидели мы у крыльца утром, а бабуля ворчала, что мы рассиживаемся (а надо бы значит уже в труд удариться), хотя даже завтрак не был готов. Курочки бродили по двору, цыплят приучали к курятнику. Их всего четверо было, а двоих потеряли, лиса ли или ещё какой хищник убил(а), потому что утром рано вместе с курами вышли, а мы ещё все спали и защитить не могли.
Вот только что курятник чистили с бабушкой и просили её сильно не гнать, когда она одна останется, а лучше потихоньку, пусть дольше.
Коты с голодными мордами сидели у крыльца и ждали завтрак-обед-ужин. Голодные причём у них были только морды, а животы вполне себе набиты.


Яблони ломились в том году, бабушка показывала переполненные ящики (они с Ильёй нарвали, пока я чем-то другим занималась) и говорила, что это всё от жадности, что ей столько конечно же не съесть, но остановиться было невозможно.
Тыкв тоже было достаточно, мы их перенесли в "баню", кабачки туда же.
А сейчас... Ни кур, ни кошек... Выходишь на крыльцо и НИКОГО... Так только воробьи доклёвывают избытки зёрен, которыми бабушка кормила несушек.
Зато в каждом дереве, в каждом кусте бабушкин дух. Куда не глянешь, всюду всплывает её лицо, походка. Кажется, что вот сейчас она выйдет из дома или из сада. Или вернётся из магазина, или от Китаевых с молоком...

Tags: Муравлянка, поговорить, я
Subscribe

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments