turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Categories:

Центр ожидания

Вот, говорят, что Почта России - место очередей. Ха! Они просто не лечились, где я. Приходишь в больницу и начинаешь чего-либо ждать. Не могу сказать, что это меня злит или нервирует, нет, я прекрасно понимаю, что именно в медицине, лучше, чтобы врач мог уделить каждому достаточное время.

Скорее меня это забавляет. Первый раз я пришла на консультацию совершенно "зелёная", понятия не имея, куда я попала и как себя вести. Нашла кабинет, где была табличка с именем искомого врача, и она там сидела. В коридоре никого. Врач вышла и попросила меня подождать 15 минут в холле на диванчике. В холле. На диванчике. 15 минут. И я туда пошла, наивная чукотская девочка. И села на этот диванчик, с которого даже дверь кабинета не видно. Я честно верила, что про меня не забудут. Про меня, конечно, не забыли, но и не вспомнили. Через где-то полчаса я подошла к двери и поняла, что врач перешла в процедурный кабинет и там ведёт приём, и к ней уже очередь. Ещё через полчаса я сумела в эту очередь вклиниться последней. Параллельно переписывалась с подругой, которая посоветовала мне пойти к этому врачу. И да, она мне написала, что там бывает жуткая очередь, что надо внимательно за ней следить. Хороша ложка к обеду, что называется... Врач действительно хорошая, много людей в тот день приходило поздравлять её с прошедшим днём рождения. (Это, конечно, растягивало время ожидания, но что поделать.) В итоге в какой-то момент я успела наканючить медсестре, что я стою тут с самого утра и меня пригласили на два человека раньше, чем подошла бы моя очередь. Но и в кабинете мне пришлось подождать примерно полчаса, потому что привели кого-то из приёмного отделения, экстренно, после врач ушла куда-то (вроде спасать этого человека). В итоге-то всё не зря. Меня внимательно выслушали, взяли ещё пару анализов (мои предыдущие внимательно посмотрели) и велели позвонить после, для подтверждения диагноза.
Второй раз я пришла уже учёная. От ожидания меня это не избавило, но хотя бы я знала, на что шла. После каких-то трёх-четырёх часов получила заветное направление на госпитализацию и чёткие инструкции, куда когда и как идти. На следующий день мне казалось, что очереди позади, ведь я теперь внутри. Но нет, хоть и первые анализы я сдала легко и быстро, но перед приёмным отделением просидела внушительно количество времени.
А дальше началось: очередь на анализы, ожидание уколов, сидение перед кабинетами специалистов, ожидание капельниц, ну и конечно же, к той же самой врачу тоже очереди.
Однако, я считаю, что пусть и дальше будут эти очереди, главное, чтобы они приносили результат. А эти - приносят!!! Просто приходишь и знаешь, сегодня где-то надо ПОДОЖДАТЬ.

Тут, конечно, можно бы порассуждать, почему и отчего это, но ясно и так: мало специалистов и много больных, а специлистов мало потому, что зарплаты - увы, увы, увы...

Tags: болезнь, поговорить
Subscribe

  • Тест на сноба 2

    И ещё ответы. 1. Я не отправляю голосовые сообщения. В общих чатах не отправляю, а в личных кое-кому - да. Потому что если всё писать, то никаких…

  • Тест на сноба

    Не считая анкет в школе, это, похоже, будет первый флешмоб. 1. Я не пью чай из пакетиков. Пью. Потому что вообще чай пью редко и не вижу смысла ради…

  • Флешмоб на буквы

    Надо написать "7 ассоциаций о себе на букву ..."…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments