turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Categories:

Закрытая станция метро

Сразу предупрежу, что речь идёт о том, что некую станцию московского метро закрыли для того, чтобы строить Большую кольцевую линию.

С чего всё началось для меня? С того, что в прошлое воскресенье на пути в мамину деревню меня настигло сообщение, что какому-то киповцу надо ехать в Алексин на две недели. Милый вот только что вернулся, у него много дел дома накопилось, одна коллега беременна, другой дом строит. Ещё трое в отпуске за свой счёт, поэтому "никто кроме меня".
В общем-то, дорога до Алексина всегда простая: Ласточка до Москвы, метро до автостанции Варшавская и маршрутка до Алексина. А тут пересаживаюсь с Кольцевой линии на Зелёную ветку и мне в вагоне сообщают, что самая короткая "Каховская (11а) линия закрыта, пользуйтесь бесплатными автобусами или другим наземным транспортом". Ррррр... С чемоданом прыгать по этим автобусам. А что делать? Вышла на Каширской, там действительно нет посадки на Каховскую линию, висят указатели, как на бесплатный автобус пройти (КМ маршрут называется). Немного волнительно, ведь на маршрутку до Алексина билет уже куплен, хоть запас времени был, но он небольшой же.
Вышла на остановку, уточнила на всякий случай про автобус и стала ждать. Автобус пришёл действительно быстро. В нём я ещё сначала засомневалась, что он остановится на Варшавской, пришлось спрашивать других пассажиров. И вот я приехала к выходу из метро "Варшавская". Осталось только найти другой выход или же сразу саму автостанцию. Около спуска в подземку стояла женщина в сигнальном жилете с рупором, кажется (в похожей экипировке стояла женщина на Каширской станции на платформе). "Вот, - думаю, - как здорово в Москве! И автобусы пустили, и людей поставили, чтобы те людям подсказали, если что!" Подошла к ней. Но нет, она не знает, где автостанция ("Какая автостанция?"), и даже не знает, где четвёртый выход из метро (именно от него близко к автостанции дойти). От растерянности я спустилась вниз и перешла дорогу, заодно проверила, что оттуда на четвёртый выход не попасть. Вышла, достала смартфон и по 2гис немного сориентировалась. Попала к другому выходу метро, уже около торгового центра и ближе к автостанции. Там мальчик стоит. Опять же в сигнальном жилете, с рупором. Я к нему, вдруг он знает. А то меня сомнения замучили: можно торговый центр обойти или надо вниз спуститься, правильно ли я пришла? Но нет, мальчик не знал ничего: ни где автостанция, ни где Каширский проезд (а на нём расположена автостанция), ни где станция Коломенское (электрички туда прибывают, тоже рядом с Варшавской), ни где четвёртый выход, ни попаду ли я в него, если спущусь вниз. Единственное, что мальчик знал, это как людям идти на бесплатный автобус...
Пришлось спуститься вниз, чтобы проверить, куда я попаду на этот раз. К счастью, оказалась, что я на верном пути. В итоге на маршрутку успела, но почти впритык. Естественно, обидно, что никто понятия не имеет, где автостанция, да и обо всём остальном.
А скоро обратно ехать. И теперь не останавливают у метро "Аннино", как раньше, а привозят на автостанцию. Приеду поздно, будет темно, снова приключения!

Tags: Варшавская, Москва, метро
Subscribe

  • Бессонница

    Вот вам и да. И что же делать? Легла и не спится. Лежу, жду сна. А его нет. Потом смотрю, уже два часа прошло. Это ж можно было столько всего…

  • Из наблюдений.

    1. Ночь - время, когда можешь делать, что хочешь. Но уже не хочешь. 2. Хозяйке на заметку: отложенный старт на стиральной машинке: на табло указано…

  • О странных людях

    Я даже не знаю, что и думать. Как это охарактеризовать правильно. Просто расскажу. У нас была старая мебель, которая и хорошая, конечно, но уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments