turistena (turistena) wrote,
turistena
turistena

Category:

И я хочу про минимализм сказать

 Вообще-то я вряд ли минималист, мне скорее хочется делать запасы. Но вот с одеждой такого совершенно нет. Будь моя воля, а не навязанные обществом стереотипы, я бы носила что-то до состояния трухи, наверно.

Изначально тема минимализма проскользнула в университете не помню точно в программе какого предмета, то ли социологии, то ли психологии, а может это вообще было в школе на уроках обществознания. Речь шла о потребностях, о потребительстве. Мол, бывают потребности витальные и невитальные. Так вот, если у Вас 10 пар обуви на сезон, то это уже невитальные потребности, ведь достаточно одной, чтобы ноги были защищены от внешней среды. И в итоге от этого всего идёт перепроизводство товаров и, соответственно, загрязнение окружающей среды. Вот это, плюс моя любовь привязаться к чему-то одному - оно определяет то, что я терпеть не могу покупать много вещей, но покупаю, покупаю с запасом, чтобы потом подольше с магазинами не сталкиваться. И возникает проблема, что я не хочу с этим всем потом расставаться. Прямо вот до дрожи, как кто-то там над кольцом всевластия: "Моя прелесть!" Это с одной стороны.
С другой стороны, работа же у меня командировочная. Машины нет. Поэтому в поездку на месяц (когда самый первый раз едешь на объект) можно взять только то, что унесу сама на своём горбу. Да, сумка, конечно, на колёсиках, но во-первых, так было не всегда, во-вторых, всё ещё есть места без пандусов и эскалаторов, плюс случаются места в поезде на верхних полках, когда багаж надо закинуть повыше. Так вот. На новый объект в первую командировку надо обязательно взять весь инструмент с личными приборами, навроде мультиметра, спецодежду, включая рабочие ботинки (большие и тяжёлые) и каску (лёгкую, но объёмную). И несомненно необходим для работы ноутбук, чаще всего рабочий. Потом, мы не знаем, что за квартира нас ожидает в новом городе, будет ли там комплект постельного белья, поэтому приходится брать своё. Даже если будет, то в первый вечер ему предстоит стираться. Прикинули, сколько уже? А если зима, то надо ещё зимнюю рабочую куртку упихать в сумку. Далее из необходимых вещей идут мыльно-рыльные, хотя бы на один вечер чтобы хватило. Потому что никто не обещает, что мы приедем, заселимся, а рядом круглосуточный магазин, в котором всё, что угодно тут же можно купить. Порой и квартиру-то самим в день приезда надо найти. А то и того хлеще бывало - приезжали сразу на работу. Безусловно, полотенца и домашняя одежда едут из родного города. Вот и остаётся в сумке место только для трусов и носков, в лучшем случае ещё один комплект парадной одежды можно взять (второй на мне во время поездки). Так и получается, что большую часть времени я живу в духе минимализма (потому что в командировке месяц, а дома неделю).
Tags: поговорить
Subscribe

  • Тест на сноба 2

    И ещё ответы. 1. Я не отправляю голосовые сообщения. В общих чатах не отправляю, а в личных кое-кому - да. Потому что если всё писать, то никаких…

  • Тест на сноба

    Не считая анкет в школе, это, похоже, будет первый флешмоб. 1. Я не пью чай из пакетиков. Пью. Потому что вообще чай пью редко и не вижу смысла ради…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments