Contax

Железный Геркулес в беде!



Силача Виктора Степанова по прозвищу "Железный Геркулес" в Иванове знают, наверное, все. Здоровяк неопределенного возраста круглый год в одних и тех же поношенных трениках неизменно привлекал взгляды прохожих. Любимец детей и яркий фон для девчачьих селфи на многочисленных городских праздниках, где он легко рвал цепи и ломал водопроводные трубы, несмотря на груз прожитых лет. Напомню, Степанов блистал на международных и российских соревнованиях по экстремальным силовым видам спорта еще в 90-е!


Всегда позитивный, добродушный и бесконечно наивный при полном отсутствии какой-либо деловой хватки. Березу заломать Витя мог легко еще в школьные годы, а вот монетизировать свою силушку, в отличие от своего главного конкурента Владимира "Динамита" Турчинского, он так и не сумел. Бывало, встретишься с ним на улице, разговоришься, Виктор обязательно расскажет о небольших местных шоу, в которых принял участие.
- Все так же рвешь цепи? - Рву, но, знаешь, после 50-ти стал выбирать цепи потоньше. - Уже не можешь, сила ушла? - Могу, но надо себя беречь, все-таки возраст...- А с гонораром что сделал? - Накупил еды, накормил бедняков. Мне нравится помогать людям. - А о себе подумать не хочешь? - Я всегда заработаю себе на пропитание, а кто позаботится о них?...
Эх, не в том веке родился на земле русской богатырь.. (((



И вот вчера я столкнулся с бледной, сильно похудевшей тенью Железного Геркулеса. Краем глаза заметил явно нездорового вида, с нетвердой походкой мужика, отдаленно напоминавшего знакомого силача. Пулей пролетело: наркоман или пьяница. А присмотрелся - Степанов!

- Виктор, ты?!!! Что с тобой случилось?
- От физических нагрузок мое сердце стало очень большим и не выдержало. Долго лежал в реанимации. Похудел на 35 килограм, вот хожу потихоньку. Буду пытаться восстановиться.
- Кто помогает? Жена, семья?
- Нет, я один. Живу в Чернцах. В город приезжаю, то в одном месте меня покормят, то в другом.

Рука инстиктивно потянулась к кошельку.
- На, возьми!

Смотрит недоверчиво.
- Возьми, купи себе еды!
- Но я не смогу вернуть.
- Не надо возвращать, бери без отдачи... И береги себя!

Я не спросил разрешения у Виктора на этот пост. Но знаю, человеку с очень большим сердцем нужна помощь. Встретите, не откажите, даже если он сам и не попросит.

P.S. Уже поступили первые отклики от читателей. Для тех, кто хочет помочь Геркулесу денежкой, сообщаю номер телефона, к которому привязана сбербанковская карта Виктора Степанова. 8(961) 2496541. Спасибо!
Жирафа

(no subject)

Странно, да... Вчера написала про то, что тяжело без хлеба, а поди ж ты, только один человек ответил на вопрос в конце поста. Всех (в основном мне в Вотсапе отвечают на посты друзья, я им ссылку скидываю) больше интересовало, почему мне запретили хлеб и мучное... Как-то так...

Жирафа

... всему голова!

Я долго была убеждена, что зависимости - это не про меня (Кроме интернета и телефона, что скорее всего одна суть). Не пить алкоголь? Никаких проблем! Бросить курить? Не сильно-то и затянуло. Не есть сладости? Да, собственно, и так почти не употребляю. Пожить без мяса? Пожалуйста.

Collapse )


А вы легко меняете свои привычки?

Жирафа

Маленький сказ про водосчётчик

Жил да был на свете один водосчётчик, самый обычный марки СВК. Имени у него не было, так и звали его счётчик (иногда добавляли "тот, что в туалете"). Задач у водосчётчика было не много: крутись, вертись, да цифры перекидывай. Суть да дело, люди к нему подходили, показания списывали, да и забывали про СВК на месяц. А иногда и не подходили даже, напишут у себя в квитанции плюс один кубометр воды, да и платят.
Долго ли, быстро ли, а записи в квитках обогнали реальные показания на десяток тонн. Между тем и люди в квартире поменялись, а у счётчика подошёл к концу срок поверки. Новые хозяева не были расторопны, да и забывали про маленького СВК, но всё же пришёл поверитель, сделал проверку и выдал акт, что счётчик исправен и ещё 6 лет может работать. Вот только в акт вписал текущие показания, которые потом водоснабжающая компания указала в квитанции. Естественно, перерасчёт не стали делать. Люди расстроились, стали чаще к счётчику подходить и внимательнее относиться. Прошло полгода, а показания не менялись. Ничего страшного, думали люди, всё-таки много в туалете не нальёшь, машинка ещё стиральная в его ведомстве, но и у неё расход так себе, пока там тонна набежит! Да и хозяева постоянно в отъезде.
Но вот прошло ещё время, а показания всё те же. Хозяин говорит хозяйке: "Что-то тут нечисто!" Хозяйка же экономная, она отвечает: "Ничего страшного, меньше заплатим, больше сбережём!" А счётчик молчал, когда воду спускали, он свои колёсики крутил, стрелочку вращал, циферку двигал. Мужчина всё же стал эту тему почаще поднимать. "Но чего волноваться-то? - думал СВК. - У меня же бумажка есть, что я хороший. Умный человек мне её оформил, клеймо поставил. Другой умный - пломбу накрутил!" Но хозяева, что с них взять, были наладчиками, в их рабочие обязанности входит починка нерабочих датчиков, если это доступно, или дефектация, если ремонт невозможен. И уж обязательно - постановка диагноза, что сломано.
Ну и что же? Ходили люди, смотрели, а как-то раз один из них заметил, что стрелка вращается, а циферка из всех возможных меняется только одна, самая последняя, кругами ходит, а соседнюю не сдвигает. А другой предложил по счётчику постучать (старый же народный метод починки!).
СВК обиделся. Он им деньги экономил, а они постучать! И ведь постучали!!! От огорчения счётчик заработал, как исправный, и начал мотать и наматывать. Сами виноваты! Нечего по хорошим вещам стучать!
Жирафа

Комбо

У кошки моей буквально в субботу случилось неприятное комбо: сначала пришли посторонние мужики, которые сверлили, стучали и пылили, приходилось бегать из комнаты в комнату и прятаться то под софой, то на шкафу; потом мы за этими мужиками убирали и включали пылесос, от которого тоже пришлось прятаться; а в довершении дня мы её поймали и оценили, что белые лапочки стали почти чёрными и вымыли бедную животинку.
Но она у меня девушка не злопамятная и понимающая (мне хочется надеяться). Сегодня уже хвостиком за мной ходит везде и даже целый час на мне возлежала.

Collapse )